Главная » 2018 » Май » 12 » Шприц не дрогнет
10:02
Шприц не дрогнет

По официальным данным Ангарского центра занятости, в лечебные учреждения города требуется 37 медицинских сестер. Из Ангарского медколледжа в этом году выпускаются 64 медицинских сестры. Больницы предлагают 63 вакансии. Среди дипломированных сестер все чаще встречаются братья. Один из них - Сергей ПЕРМЯКОВ - два года работает в приемном отделении БСМП.
- А где еще должен работать парень? Только на передовой! БСМП – самая большая больница в городе. За сутки в среднем сюда поступает 75-80 человек. Необходимо их принять не только быстро, но и качественно, ведь от твоих действий во многом зависит правильность постановки диагноза. Это отличная практика, опыт и возможность понять, ту ли профессию ты выбрал. В другом деле я себя вообще не видел. Класса с седьмого хотел помогать людям, – сказал нашей газете Сергей.
В приемнике обязанностей в разы больше, чем в любом другом отделении больницы. В обязанности медбрата входит забор всех необходимых анализов, проведение ЭКГ, измерение роста, веса и давления пациента. При необходимости, если врач назначит, ставит инъекции и капельницы. Плюс к этому осмотр на педикулез, промывание желудка и т.д., и т.п. 
Пермяков даже дважды успел поучаствовать в реанимационных мероприятиях. Причем первая клиническая смерть пациента случилась в тот момент, когда врача рядом не было. Сергей сам начал делать непрямой массаж сердца. После того как сердце забилось, окончательно осознал, что из медицины никуда не уйдет.
- 21 сентября 2016 года после восьмичасовой стажировки у меня голова кругом шла, а сейчас я спокойно сутки работаю. Привык уже к царящей вокруг суматохе. Не боюсь брать кровь из вены и все остальные манипуляции провожу уверенно, - рассказал нам медбрат. Он подсчитал, что примерно половина его одногруппниц в настоящий момент работает не по специальности. Он же решил идти дальше и совмещать работу медбрата с учебой в университете. Значит, через несколько лет в Ангарске на одного молодого врача станет больше.
Для тех, кто тоже хочет получить востребованную на рынке занятости профессию медсестры, подсказываем: в Ангарском медицинском колледже на базе 9 классов обучение длится 3 года 11 месяцев, на базе 11 классов – 2 года 10 месяцев. Бюджетных мест в обоих потоках – по 25. 

 

Галина ЛЕМЗЯКОВА, 
фото Николая СТЕРНИНА

Газета "Время" от 12 мая 2018 года

Категория: 2018 год | Просмотров: 25 | Добавил: san-marik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи"
665827, Иркутская обл., г. Ангарск, 22 мкрн., 23 дом
+7 3955 55-88-55, 55-88-55@mail.ru  Схема проезда