Главная » 2019 » Январь » 4 » 4 января свое 80-летие празднует первый главный врач БСМП Валентина Талдонова
11:36
4 января свое 80-летие празднует первый главный врач БСМП Валентина Талдонова

Свою трудовую деятельность Валентина Дмитриевна начала после окончания Читинского медицинского института в 1962 году, когда была направлена на работу в должности главного врача центральной больницы Шалапугинского района Читинской области, где проработала до 1967 года, приобретя бесценный опыт руководящей работы. В то же время она являлась депутатом районного совета Читинской области, отстаивая интересы трудящихся.
В город Ангарск Валентина Дмитриевна переехала в 1967 году, где приступила к работе врача-терапевта в Майском лечебном объединении. Обладая такими незаменимыми качествами, как профессионализм, высокая работоспособность и уже имея за плечами опыт руководящей работы, в 1970 году Валентина Дмитриевна была назначена на должность заведующей терапевтическим отделением городской больницы № 2, а затем и заместителем главного врача по лечебной части городской больницы № 2. Она проявила себя инициативным, творческим, профессионально грамотным специалистом, умелым организатором, умеющим в любой ситуации принимать самостоятельные решения и нести ответственность за них.
С 1983 года Валентина Дмитриевна осуществляла контроль за строительством здания больницы скорой медицинской помощи, единственной на то время в Иркутской области. 6 июня 1984 года больница скорой медицинской помощи была пущена в эксплуатацию. В ней Валентина Дмитриевна успешно проработала в должности главного врача до 1996 года.
Не считаясь с личным временем, она совмещала лечебную работу с работой организатора учреждения здравоохранения, она отличалась умением грамотно и плодотворно организовывать собственную работу и работу коллектива.
Неоднократно (в 1973, 1975, 1976, 1979 годах) была награждена знаками «Победитель социалистического соревнования», награждена знаками «Ударник Х пятилетки», «Ударник XI пятилетки» и иными высокими знаками отличия.
Валентина Дмитриевна всегда уделяла большое внимание общественной работе. В течение 11 лет являлась председателем профсоюзной организации работников лечебно-профилактических учреждений города Ангарска и председателем ревизионной комиссии горкома профсоюза работников здравоохранения. Чуткий и отзывчивый товарищ, она уделяла много внимания условиям труда, быта, отдыха работников больницы скорой медицинской помощи. С 1985 по 1989 год была депутатом Ангарского городского совета депутатов 18 и 19 созывов и возглавляла комиссию по охране труда женщин, материнства и детства. В ноябре 1989 года она была делегирована на VI Всероссийский съезд врачей терапевтов от Иркутской области.
Валентина Дмитриевна неоднократно награждалась Почетными грамотами министерства здравоохранения города Ангарска и Иркутской области, грамотами от профсоюзной организации городского отдела здравоохранения.
Всю жизнь Валентина Дмитриевна посвятила здравоохранению, его развитию и совершенствованию. Неотступность от своего жизненного кредо - заботы о людях – на протяжении всего профессионального пути подтверждается результатами работы Валентины Дмитриевны и проявляется при личном общении.

Награды:
знак «Отличник здравоохранения»;
почетное звание «Заслуженный врач РСФСР» (1988 год);
памятная медаль «За заслуги перед городом» (2011 год);
знак общественного поощрения «75 лет Иркутской области (2012 год);
присвоено звание «Почетный гражданин города Ангарска».

Категория: 2019 год | Просмотров: 34 | Добавил: san-marik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи"
665827, Иркутская обл., г. Ангарск, 22 мкрн., 23 дом
+7 3955 55-88-55, 55-88-55@mail.ru  Схема проезда