Главная » Статьи » Общие

О нас в СМИ...

Говорят, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Я очень его насмешила. Моё лето, как маленькая жизнь, было распланировано до дня, но вместо этого я попала в травматологию БСМП. Выполняя уборку дома как примерная Золушка, поскользнулась на моющем средстве и сломала ногу. И это был хороший урок, позволивший мне ещё раз убедиться: если ты куда-то спешишь, а не получается, значит, ты спешишь не туда...
Страдания закаляют и просветляют. Когда лежишь на растяжке со спицей в ноге и любое шевеление отдаётся болью до звездочек в глазах, а замученная санитарка очень «ласково» подставляет под тебя утку и на два часа забывает о тебе, тут очень важно научиться терпеть. Это очень трудно, порой невыносимо, всё тело наливается тягучей жалобой. Самое время рассуждать на тему «Для чего ты живешь?». Хочется сделать что-то по-настоящему доброе, а не как у НИКОЛЬСКОГО: «Я добрый, но добра не сделал никому...». Пойти, например, работать санитаркой бесплатно и помогать таким же беспомощным, какой была я...
Именно в такие моменты отсекаются все ненужные люди. Понимаешь, кто тебе истинный друг, а кто только красивые открытки подписывает. После операции на меня навалилась страшная депрессия, словно мне не спасли ногу, а, напротив, отрубили её. И эта безмерная, мускулистая, скользкая тварь, этот змий, пожирающий моё несчастное нутро, грозно восставшая надо мною вина за всю мою прошлую жизнь носит разные имена.
Теперь об отделении травматологии БСМП. Сюда зачастую попадают не самые благополучные члены нашего общества. Почти все они попали сюда по пьянке. Больше месяца я лицезрела весь набор последствий алкогольных ужасов и тех несчастливых случаев, когда пьяного Бог, увы, не сберег.
Врачи в этом отделении настоящие профессионалы. Они делают самую тяжелую, черную работу в белых халатах, не брезгуя ничем и никем, и делают ее по совести. Моим лечащим врачом был Игорь Алексеевич КОБЕЛЕВ - неласковый, неулыбчивый, даже резкий. Но когда на операционном столе он взял двумя пальцами мою сломанную ногу и начал резать её как баранью, при этом что-то объясняя студентам-практикантам, я сразу поняла, что попала в руки профессионала, успокоилась и поверила, что все будет хорошо.
И еще об одном удивительном качестве, очень важном для врача, - милосердии. С одной очень трудной пациенткой, которая всех «достала» и её можно было просто выписать из больницы, он возился, пока не пристроил. Хочется процитировать Н.НЕКРАСОВА: «Природа-мать, когда б таких людей ты иногда не посылала миру, заглохла б нива жизни...».
Когда я оправилась и была способна наблюдать, слушать и записывать, я сделала такие выводы: 80% всех пациентов «травмы» БСМП сюда попали по пьяной лавочке. Кто-то спрыгнул с балкона, кто-то с моста, кто-то упал в костер или канаву, попал под машину, кого-то собака искусала. Поэтому, дорогие сограждане, это хорошо, что есть такое отделение в БСМП и есть такие замечательные врачи, но лучше сюда не попадать. Поэтому давайте спасаться от алкоголизма сами. В городе уже 20 лет работает всемирно известная программа «12 шагов» «Анонимные алкоголики». Помогает всем, кто хочет, причем бесплатно. Приходите в ДК «Нефтехимик», оф. 14, вторник, пятница, в 19.00. Справки по тел. 89149127805.

Л.И КУЗЕНКОВА, «Ангарский оптималист»

http://angvremya.ru/letters/31856-po-pyanoy-lavochke.html

Категория: Общие | Добавил: Администратор (26.09.2014)
Просмотров: 1848
ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи"
665827, Иркутская обл., г. Ангарск, 22 мкрн., 23 дом
+7 3955 55-88-55, 55-88-55@mail.ru  Схема проезда