Главная » 2016 » Май » 16 » За курение в больнице и на её территории – штраф
10:39
За курение в больнице и на её территории – штраф

Курение на территории больницы скорой медицинской помощи запрещено.

В стационарах с круглосуточным режимом пребывания курильщики должны полностью отказаться от табака, потому что на территории больницы курить нельзя, а выход за территорию равнозначен грубому нарушению режима и больничного, и трудового (для медперсонала). Оборудование специальных помещений для курения табака на территории больниц законом запрещено.

С вступлением в силу Федерального закона от 23.02.2013г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака» на территориях и в помещениях медицинских учреждений курить запрещается. Об этом знает каждый пациент стационара, так как перед оформлением на лечение его знакомят под роспись с правилами пребывания в лечебном учреждении, в том числе и запрете курения. Закон касается всех людей, не важно, пациент это или лечащий врач.

- Недопустимо, чтобы пациент, попавший в больницу, с инфарктом или инсультом видел, как лечащий доктор сам курит, демонстрируя пренебрежение к закону и к своим собственным рекомендациям, - говорит главный врач ОГАУЗ «Ангарская городская больница скорой медицинской помощи» Борис Басманов. -  Тут не должно быть никаких компромиссов.  Большое значение имеет создание атмосферы нетерпимости к курящим на территории медицинского учреждения. Призываю всех пациентов больницы: Не курите в лечебном учреждении, куда обратились за медицинской помощью. Восстанавливайте и берегите своё здоровье.

 

Категория: 2016 год | Просмотров: 1261 | Добавил: san-marik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи"
665827, Иркутская обл., г. Ангарск, 22 мкрн., 23 дом
+7 3955 55-88-55, 55-88-55@mail.ru  Схема проезда