Главная » 2018 » Январь » 23 » В городе продолжает сохранятся аномально-холодная погода
10:28
В городе продолжает сохранятся аномально-холодная погода

В городе продолжает сохранятся аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-10° ниже климатической нормы.

Помните, что сильные морозы несут с собой большие неприятности в виде переохлаждения или обморожения, поэтому не стоит без надобности выходить на улицу в эти дни. Чтобы обезопасить себя, необходимо соблюдать несколько простых правил:

- Не пить спиртного — алкогольное опьянение вызывает большую потерю тепла.

- Носить свободную одежду — это способствует нормальной циркуляции крови.

- Немедленно заходить в теплое помещение при первых признаках переохлаждения.

- Не снимать на морозе обувь с обмороженных ног.

- Если машина заглохла вдали от населенного пункта, следует оставаться в салоне и вызвать помощь по телефону или ждать, пока на дороге появится другой автомобиль.

- Прятаться от ветра — вероятность обморожения на ветру значительно выше.

- Не отпускать детей на прогулку более чем на 15-20 минут.

Металл на морозе становится опасен, и лучше не прикасаться к нему незащищенной кожей - возможно «прилипание». Холодовую травму способны вызвать даже обычные серьги. Кольца же могут нарушить нормальную циркуляцию крови в пальцах.

Первое, что необходимо сделать при переохлаждении, отморожении либо замерзании рук или ног - как можно скорее зайти в теплое помещение. Это может быть любой магазин, заведение общепита или подъезд жилого дома.

При обморожениях категорически не рекомендуется растирать пострадавшие участки тела снегом, т. к. это повредит и без того хрупкие после холодовой травмы кровеносные сосуды конечностей и может способствовать занесению болезнетворной инфекции через неизбежные микроссадины. При глубоком обморожении втирать в кожу различные масла и жиры, равно как и растирать ее спиртом - не только бесполезно, но и травмоопасно.

Не проводите согревание пострадавших конечностей под струей горячей воды, у батареи или обогревателя - они должны согреваться только изнутри с помощью кровотока. В противном случае, когда клетки кожи уже "оттаяли", а кровь к ним еще не поступает, может развиться некроз.

Если вы чувствуете, что получили обморожение выше легкой степени, непременно обращайтесь к врачу, а в более тяжелых случаях – вызывайте скорую медицинскую помощь.

 

Сюжет телекомпании "Актис" от 22.01.2018 года (комментарий и.о. травматологического отделения стационара БСМП Е.С. Смашного)

Категория: 2018 год | Просмотров: 37 | Добавил: san-marik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи"
665827, Иркутская обл., г. Ангарск, 22 мкрн., 23 дом
+7 3955 55-88-55, 55-88-55@mail.ru  Схема проезда