Главная » 2015 » Декабрь » 4 » В БСМП назначен новый заведующий нейрохирургическим отделением
07:59
В БСМП назначен новый заведующий нейрохирургическим отделением

В ноябре на работу в ОГАУЗ «Ангарская городская больница скорой медицинской помощи» пришел врач-нейрохирург высшей категории Алексей Спицын. Он был назначен на должность заведующего нейрохирургическим отделением БСМП. Нам удалось побывать не только в отделении, но и посетить одну из операций, после которой произошёл наш диалог.

- Алексей Евгеньевич, как давно Вы работаете в нейрохирургии?

- Работаю по профессии сразу же после окончания ординатуры. У врачей долгий путь в профессию, я ее осваивал с самых азов. Мне известны все ступени медицинской практики, начиная с санитарской, не понаслышке. Сначала я окончил медицинское училище, потом поступил на вечернее отделение подготовительного факультета иркутского государственного медицинского факультета. Днем работал, вечером учился. После подготовительных курсов поступил в университет и окончил его в 2001 году по специализации детский хирург. После это поступил в ординатуру по нейрохирургии. В профессии 13 лет.

- За время работы были в практике необычные/уникальные случаи?

- Был, и далеко не один случай. Несколько лет назад мы спасли таксиста, которому грабители вонзили нож в голову по рукоятку. Кухонный нож длиной более 20 сантиметров, пробив височную кость с правой стороны и кости носа, остановился рядом с верхней челюстью уже в левой части головы. Пострадавшему, можно сказать, повезло — лезвие прошло в миллиметрах от магистральных сосудов и нервов. После успешно выполненной операции по извлечению из головы инородного предмета пациент достаточно быстро пошел на поправку. В подавляющем большинстве подобных случаев люди погибают едва ли не моментально.

- Почему Вы пришли работать в БСМП?

- Десять лет назад я уже работал в БСМП, когда учился в ординатуре. Тогда здесь еще не было нейрохирургического отделения, а были выделены несколько коек. Коллектив мне знаком, сестринский коллектив который существовал тогда, сохранился и сейчас.

- Какие перспективы Вы видите, работая в данном учреждении?

- Перспективы конечно есть. В какой-то степени для больницы скорой медицинской помощи что-то окажется новым, а что-то будет продолжением и развитием старых, проверенных методов. Это касается, как и оборудования, так и методик лечения. Считаю, что больница в целом оснащена неплохо, есть несколько аспектов, которые мы в скором времени, совместно с руководством, постараемся развить и оптимизировать, доведя помощь населению большого индустриального города до высокого уровня. Планируем развивать эндоскопическое направление, малоинвазивные вмешательства, чтобы хирургическая агрессия в тело пациента была минимальной. Одно из направлений, которое требует внимания - дегенеративные заболевания позвоночника. В нашем регионе это имеет большое распространение, и является большим пластом для работы, с целью расширения оказания помощи всем на высоком уровне. И конечно без внимания не останутся травмы нервной системы. Все что касается первичной специализированной помощи, мы сможем оказывать и в больнице скорой медицинской помощи. Я считаю, что есть все возможности, чтобы больница заняла достойное место в развитой структуре нейрохирургии региона.

Категория: 2015 год | Просмотров: 1728 | Добавил: san-marik | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи"
665827, Иркутская обл., г. Ангарск, 22 мкрн., 23 дом
+7 3955 55-88-55, 55-88-55@mail.ru  Схема проезда