Главная » 2017 » Март » 24 » В больнице после ремонта открылся оперблок
11:05
В больнице после ремонта открылся оперблок

Корпус полтора месяца был закрыт на ремонт. Сейчас в модернизированном блоке врачи готовы принимать самых тяжелых пациентов. Всего в БСМП 8 операционных. Все находятся на разных этажах и в разных отделениях. 

По словам главного врача ОГАУЗ «Ангарская городская больница скорой медицинской помощи» Бориса Басманова, закрытие операционных произошло из-за аварийной ситуации:

- 10 января в одной из операционных произошла аварийная ситуация. Во время ее устранения вылезла еще одна проблема. В результате все вылилось в большой ремонт. Длился он полтора месяца. Делали его собственными силами. Из средств больницы выделили 300 тысяч рублей на материалы.

Открытие обновленного операционного блока поистине важное событие для больницы. Администрация старается проводить ремонты планомерно по всей больнице, чтобы обеспечить для пациентов благоприятные условия для лечения. В операционном блоке были заменены кафельная плитка, половое покрытие, на потолке установлены новые светильники, а также приобретены многослойные коврики с антибактериальным покрытием, предназначенные для удаления загрязнений с подошв обуви. Помимо основной функции удаления загрязнений с подошв, коврик еще имеет в своем клеевом составе антибактериальный/антимикробный компонент, который активен против многих микроорганизмов.

Ежегодно в оперблоке проводят более 4,5 тысяч операций. В основном сюда поступают пациенты с экстренной патологией.

— В связи с ремонтом в работе врачей возникли сложности. Пришлось переносить плановые операции, в связи с этим возникла очередь на плановую госпитализацию. Но с открытием двух операционных работа войдет в прежнее русло, - рассказала заведующий отделением гнойной хирургии Елена Кравченко.

Для работы в опреблок был приобретен новый стерилизатор, он позволяет в течение пяти минут подготовить любой набор для оперативного вмешательства, поскольку здесь применяются современные технологии стерилизации и поскольку в БСМП поток оперативных вмешательств идет практически беспрерывно.

Категория: 2017 год | Просмотров: 368 | Добавил: san-marik | Теги: оперблок, ремонт, БСМП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи"
665827, Иркутская обл., г. Ангарск, 22 мкрн., 23 дом
+7 3955 55-88-55, 55-88-55@mail.ru  Схема проезда