Главная » 2019 » Май » 7 » В Ангарске произошло ДТП с участием скорой помощи
12:37
В Ангарске произошло ДТП с участием скорой помощи

6 мая на территории Ангарского городского округа произошло дорожно-транспортное происшествие с участием бригады скорой медицинской помощи.

В 19:30 на пульт диспетчерской службы станции скорой медицинской помощи поступил вызов: боли в животе. Бригада прибыла на место в 19:42. При осмотре состояние пациентки оказалось крайне тяжелым. Из разговора с родственниками было установлено, что больная в течение длительного времени отказывалась от медицинского осмотра. Ей на месте оказывались определённые лечебные мероприятия, в том числе реанимационного характера. Госпитализировать решили в дежурный хирургический стационар, которым вчера являлась городская больница №1. При медицинской эвакуации старшим по бригаде принимается решение о том, что транспортировать пациентку надо с включенными световыми и звуковыми сигналами, поскольку состояние больной угрожающее и требует срочной госпитализации. Эвакуация началась в 20:04. Во время движения пациентке оказывались реанимационные мероприятия. Проезжая перекрёсток по улице Матросова и Сибирская бригада скорой медицинской помощи попала в дорожно-транспортное происшествие. В результате удара с легковым автомобилем машина скорой помощи от столкновения перевернулась. Проводить реанимацию в перевернутой машине не представлялось возможным. Бригада вызвала на себя помощь со стороны станции скорой медицинской помощи. Буквально через несколько минут прибыло три бригады "скорой", которые констатировали смерть 72-летней пациентки и оказали медицинскую помощь другим участникам ДТП. Причина смерти будет установлена в результате судебно-медицинского исследования.

- Я лично сам присутствовал на месте ДТП. На сегодняшний день наблюдается ситуация, когда даже с использованием проблесковых маячков и звуковой сирены мы не обладаем правом преимущественного проезда. Мы неоднократно проводили совместные рейды с участием ГИБДД под названием «Маячок». Часто приходится наблюдать, когда машину скорой медицинской помощи, просто не пропускают, водители не включают правый поворот, не останавливаются и не предоставляют право преимущественного проезда, - сказал главный врач больницы скорой медицинской помощи Борис Басманов. - Серьезных травм ни члены бригады, ни противоположная сторона участников ДТП не получили. Ремонт автомобиля скорой медицинской помощи потребует серьезных затрат. Она получила сильный удар в левую переднюю часть. Эта машина последнего прихода, которая поступила на станцию скорой медицинской помощи весной 2019 года.

Категория: 2019 год | Просмотров: 62 | Добавил: san-marik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи"
665827, Иркутская обл., г. Ангарск, 22 мкрн., 23 дом
+7 3955 55-88-55, 55-88-55@mail.ru  Схема проезда