Главная » 2018 » Январь » 15 » В 2017 году более 3 тысяч вызовов на станцию скорой помощи оказались безрезультатными
12:01
В 2017 году более 3 тысяч вызовов на станцию скорой помощи оказались безрезультатными

Болезнь или травма всегда случается неожиданно и может застать человека в любое время и в любом месте. В таких случаях - вся надежда на скорую медицинскую помощь. Главное, чтобы эта помощь была оказана своевременно.

С января по декабрь 2017 года на станции скорой медицинской помощи зафиксировано 3098 безрезультатных вызовов, а это 3,5% от общего количества звонков. То есть, каждый месяц «скорая» выезжает 258 раз, не находя по месту вызова пациента.

Ложные вызовы скорой помощи - это обычное хулиганство, неоткрытая врачу дверь или отсутствие пациента по указанному адресу. Из-за таких вызовов страдают действительно нуждающиеся в своевременной медицинской помощи больные или пострадавшие. Необходимо помнить, что ложные вызовы экстренной службы влекут за собой не только материальные издержки. По вине телефонных хулиганов медики могут не успеть спасти чью-то человеческую жизнь. 

Пока вопрос с безрезультатными вызовами остается открытым. И только от нас с вами зависит снижение их количества. Если  вы вызвали скорую помощь к лежачему на улице человеку, дождитесь приезда бригады. Если вызвали бригаду скорой помощи домой, обеспечьте доступ не только в подъезд, но и в квартиру. 

- При наборе номера "03" или "103" в обязательном порядке сориентируйтесь на месте, постарайтесь указать наиболее приметные объекты, находящиеся поблизости. Например, если это ДТП - трасса Р255 "Иркутск - Ангарск" 1846 километр. В труднодоступном месте в обязательном порядке организуйте встречу бригады. Это поможет оказать медицинскую помощь своевременно, - отметил главный врач ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи" Борис Басманов. 

 

 

Категория: 2018 год | Просмотров: 60 | Добавил: san-marik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи"
665827, Иркутская обл., г. Ангарск, 22 мкрн., 23 дом
+7 3955 55-88-55, 55-88-55@mail.ru  Схема проезда