Главная » 2016 » Декабрь » 26 » Снежные скульптуры появились на территории БСМП
13:22
Снежные скульптуры появились на территории БСМП

25 декабря в больнице скорой медицинской помощи подвели итоги традиционного конкурса снеговиков.

- Ежегодно в преддверии нового года мы проводим конкурс на лучшую снежную скульптуру среди всех отделений больницы. С каждым годом участников становится все больше, так как к нам на работу приходит все больше молодежи, - рассказал главный врач ОГАУЗ «Ангарская городская больница скорой медицинской помощи» Борис Басманов. – В этом году все участники показали себя достойно, но больше всего мне понравились отделения операционного блока и терапии. Их коллективы на конкурсе были представлены практически в полном составе.

В конкурсе приняли участие отделение реанимации и анестезиологии стационара. Врачи и средний медицинский персонал отделения слепили поющих снеговиков, а представили они свою композицию под гитару, угощая жюри, горячим чаем.

Операционный блок стационара представил две снежных скульптуры медсестры и врача и поведали историю о том, как сложно найти свою вторую половинку и что многие семейные пары складываются уже в стенах больницы. Закончили они свое выступление задорными частушками.

Приемное отделение стационара представили на суд жюри «приемник-мэна». По мнению работников приемного отделения именно «приемник-мэн» всегда спешит на помощь к пациенту. И действительно, все пациенты, которые приходят на плановую госпитализацию или пациенты, которые поступают в больницу экстренно, все проходят через приемное отделение.

Неврологическое отделение для лечения больных с ОНМК представило свое видение конкурса. Они слепили снегурочку и курочку-несушку, как символ достатка.

Гинекологическое отделение стационара представило целый спектакль о сотворении чуда. Снежная композиция представляла медсестру с колыбелью, в которой находился малыш. 

Поскольку в этом году определённой тематики у конкурса не было, то кардиологическое отделение стационара представило совсем необычную снежную композицию. Здесь и петух – символ наступающего года, и снеговик вверх тормашками и русалка.

Терапевтическое отделение стационара представили колесницу, в упряжи которой огненная курочка с цыплятами, как символ здоровья, благополучия и достатка. В колеснице снеговик-врач.

В этом году к конкурсу присоединился и пищеблок больницы. Участница была одна, но она достойно представила свою композицию.

- Конкурс снеговиков проходит в четвертый раз и каждый раз отделения не перестают нас удивлять. В этом году очень хорошо подготовились. Количество участников растет с каждым годом. Думаю, что в следующем году будем расширять границы участия, - отметила председатель профкома  больницы Ольга Горбунова.

Жюри конкурса было единогласным. Первое место и премию в размере 6 тысяч рублей завоевали операционный блок и терапевтическое отделение стационара, второе место и премию в размере 4 тысяч рублей получили отделение анестезиологии и реанимации, гинекологическое и кардиологическое отделения. Третье место с премией в 3 тысячи рублей досталось приемному отделению, неврологическому отделению для лечения больных с ОНМК и пищеблоку.

Конкурс снеговиков – добрая традиция, которая не только радует коллектив, но и пациентов больницы, кто по состоянию здоровья вынужден проводить новогодние каникулы в стационаре.

В канун нового года больница скорой медицинской помощи преображается не только с улицы. В стенах больницы трудятся талантливые люди. В 2016 году стены больницы украшали радостные мордочки обезьянок. 2017 год встретим с новыми яркими рисунками в травматологическом пункте, поликлинике №4 и администрации больницы.  

 

ФОТООТЧЕТ

    

 

 

 

 

 

 

 

Категория: 2016 год | Просмотров: 547 | Добавил: san-marik | Теги: конкурс, снеговики, БСМП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи"
665827, Иркутская обл., г. Ангарск, 22 мкрн., 23 дом
+7 3955 55-88-55, 55-88-55@mail.ru  Схема проезда