Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Названы имена лучших врачей города
10:08
Названы имена лучших врачей города
14 декабря в ДК «Современник» выбирали лучшего врача Ангарска. Первоначально организаторы конкурса – управление здравоохранения АМО и профсоюзный комитет медицинских работников – планировали, что за почетное звание «Лучший врач 2012 года» будут бороться 12 человек. Однако в конкурсе согласились участвовать только 5.
 
Забегая вперед, сообщим, что врачом года признана терапевт-рентгенолог городской больницы №1 Диана ЯНУЩАК. Диана, дочь заведующего рентгенологическим отделением городской больницы №1 Сергея ДЕМИДОВА и директора китойской школы Татьяны ДЕМИДОВОЙ, призналась нашей газете, что бредила медициной с раннего детства.
 
Без побочных эффектов- Папа тогда работал участковым терапевтом, приходил вечером домой с горящими глазами и рассказывал, какие пациенты к нему приходили, кого и как он вылечил. И мне хотелось, как папа, спасать людей.
 
В первом же конкурсе Диана всех убедила в том, что самый лучший в мире наряд - белая шапочка и белый халат. Она была так искренна и так откровенна, так светилась счастьем и хотела поделиться им со всем миром, что жюри ей поверило и поставило за «Визитку» все пятерки.
 
Диана Янущак начала работать медсестрой в Иркутске в 2004 году, будучи еще студенткой медуниверситета. После интернатуры стала терапевтом: лечила жителей 82-го квартала. Сейчас под руководством отца работает врачом-рентгенологом. А еще Диана Сергеевна прошла специализацию и получила сертификат по УЗИ. В следующем году вместе с коллегой по больнице, тоже участвовавшим в конкурсе, поедет повышать профессиональный уровень в лучший учебный центр страны. Это им при свидетелях обещал главный врач горбольницы №1 Дмитрий МАХАНЕК.
 
Вместе с Дианой Янущак не пожалели своего личного времени на подготовку, не побоялись выйти на сцену и блеснуть перед коллегами юмором и талантом педиатр детской поликлиники №4 Елена БЕЙГЕЛЬ, оториноларинголог МАНО «Лечебно-диагностический центр» Наталья БОЛТОВА, терапевт, заведующий отделением ультразвуковой диагностики городской больницы №1 Игорь ЛЕЛЮК, анестезиолог–реаниматолог БСМП Захар РУЖНИКОВ.
Лидером теоретического конкурса стал Игорь Лелюк. Но сохранить первенство в трех творческих этапах ему не удалось. Он заразительно хохотал за кулисами, но на сцене выступал хоть и уверенно, но не эмоционально. За это, видимо, ему оценки и снизили.
 
Жаль, что на конкурсе «Врач года» за участников болели только коллеги и семьи. Надо было пригласить на него пациентов. Пусть бы увидели, как идут женщинам-врачам вечерние платья, как умеют удивлять врачи-мужчины, как искусно перевоплощаются те, кого мы привыкли видеть в белых халатах. Пусть бы узнали, что пятерка лучших врачей Ангарска мечтала о медицине с детства. Про Наталью Болтову говорили, что она родилась в белой сорочке: всем свои куклам уколы ставила. Захар Ружников в детстве макароны ел пинцетом и постоянно примерял родительский белый халат (мама у него работала медсестрой в БСМП, а папа – военный фельдшер). Игорь Лелюк всем своим мягким игрушкам проводил операции, как только возраст позволил, выучился на медбрата во Дворце творчества детей и молодежи.
Вместе с коллегами конкурсанты устроили настоящий праздник.
 
Без побочных эффектовЕдинственное, что в этот вечер огорчило, – оценки за конкурс «Хобби». Высшего балла удостоилась только Наталья Болтова, сыгравшая на рояле. Она в общем итоге заняла второе место. Две четверки за фотографии гор и тайги, а также за песню под гитару поставили Захару Ружникову, который увлекается туризмом и умеет разжигать костер с одной спички. Не оценили на пять и машину Игоря Лелюка, которую он склеил из шоколадных конфет и подарил членам жюри. Диана Янущак для конкурсной комиссии торт испекла, спела, станцевала и сделала вечернюю прическу за… 23 секунды. Но кого-то одного все равно не впечатлила. Елене Бейгель два члена жюри поставили четверки, хотя ее выступление было, пожалуй, самым трогательным: на сцену выбежала Джуси – собака Елены Владиславовны породы золотистый ретривер - и по команде хозяйки спела и станцевала.
 
У всех конкурсантов есть дети. И все они каждый день видят горящие глаза родителей, слушают их рассказы о чудесных исцелениях и мечтают носить, когда вырастут, самый лучший в мире наряд: белую шапочку и белый халат.
 
Галина ЛЕМЗЯКОВА,
Фото Николая СТЕРНИНА
Категория: 2012 год | Просмотров: 1139 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи"
665827, Иркутская обл., г. Ангарск, 22 мкрн., 23 дом
+7 3955 55-88-55, 55-88-55@mail.ru  Схема проезда