Главная » 2020 » Июнь » 26 » На станцию скорой медицинской помощи БСМП поступил новый реанимобиль
12:56
На станцию скорой медицинской помощи БСМП поступил новый реанимобиль

Сегодня на станцию скорой медицинской помощи БСМП поступила новая машина класса «С». Ключи главному врачу больницы Борису Басманову вручил первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.

- По итогам встречи, которая состоялся 31 мая на станции скорой медицинской помощи с участием Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, правительству Иркутской области было дано поручение доукомплектовать скорую помощь новой машиной. Сегодня мы выполняем это поручение. Борис Геннадьевич, вручаем вам ключи, - сказал Константин Зайцев.

Как правило, автомобиль скорой медицинской помощи класса «С» используется при перевозке и реанимации, а также для оказания экстренной медицинской помощи тяжело пострадавшим пациентам. Комплектация такого автомобиля имеет максимальный набор медицинского оборудования, предназначенного для проведения различных манипуляций.

Медицинский салон автомобиля спроектирован так, чтобы работа персонала была максимально удобной. Оборудование салона автомобиля необходимыми устройствами и мебелью позволяют комфортно расположиться и реанимационной бригаде, и пациенту.

- Мне очень приятно присутствовать на этой церемонии, потому что все задуманное очень быстро сбывается. Последний раз реанимобиль поступал в Ангарск в 2010 году. Ангарск, все-таки, город с большими амбициями и медицинская помощь должна оказывается на самом высоком уровне, - отметил Борис Басманов.

В 2019 году станция скорой медицинской помощи получила 9 новых автомобилей: пять автомобилей на базе «Соболь», три автомобиля на базе «Next» и один автомобиль на базе «УАЗ-Патриот».

Просмотров: 824 | Добавил: san-marik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи"
665827, Иркутская обл., г. Ангарск, 22 мкрн., 23 дом
+7 3955 55-88-55, 55-88-55@mail.ru  Схема проезда