Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » На станции скорой медицинской помощи прошел семинар по применению «Фортелизина»
14:48
На станции скорой медицинской помощи прошел семинар по применению «Фортелизина»

Сегодня на еженедельной планерке для работников станции скорой медицинской заместитель главного врача по скорой помощи Александр Комогорцев провел семинар по применению тромболитического препарата «Фортелизина».

Фортелизин – это инновационный отечественный фибринселективный тромболитик для лечения больных с острым инфарктом миокарда с подъёмом сегмента ST (ИМпST).

Ранее бригады скорой медицинской помощи при проведении тромболизиса использовали препарат «Актилизе». Но, как показывают исследования при сопоставимости эффективности действия «Фортелизина» и «Актилизе» следует отметить более удобный способ введения «Фортелизина» – двойной болюс, что значительно упрощает тромболитическоую процедуру на догоспитальном этапе, позволяет рассчитывать на меньшее время реперфузии, что особенно важно в условиях работы скорой медицинской помощи.

Многие молодые люди уверены, что заболевания сердечно-сосудистой системы – инфаркт миокарда и мозговой инсульт – присущи только людям пожилого возраста. К сожалению, статистика последних лет упорно показывает снижение возрастной планки в возникновении этих недугов. В последние годы нередко отмечаются инфаркты миокарда в возрасте 25-35 лет.

В прошлом году бригадами скорой медицинской помощи на вызовах было проведено 75 тромболизисов, но уже в 8 месяцев 2017 года на вызовах проведено 65 тромболизисов.

На основании многолетних клинических исследований была выявлена группа причин возникновения сердечно-сосудистых, атеросклеротических заболеваний. Группа причин названа факторами риска. Среди них, помимо наследственной предрасположенности, отмечена четкая связь с поведенческими факторами риска, которые можно как спровоцировать, так и скорректировать, за счет изменения образа жизни. Приведем основные поведенческие факторы риска:

1. Психосоциальные стрессы.

2. Курение.

3. Избыточный вес.

4. Малоподвижный образ жизни.

5. Повышенное артериальное давление.

Напомним, что инфаркт миокарда – острое и опасное для жизни состояние, когда из-за закупорки одного из сосудов определенный участок сердца перестает получать кровь, и поэтому развивается омертвение участка миокарда. Если в течение 6-12 часов после прекращения кровотока не восстановить кровоснабжение в этом участке, то наступает некроз практически всего миокарда, и сердце останавливается.

 

 

 

 

 

 

Категория: 2017 год | Просмотров: 619 | Добавил: san-marik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи"
665827, Иркутская обл., г. Ангарск, 22 мкрн., 23 дом
+7 3955 55-88-55, 55-88-55@mail.ru  Схема проезда