Главная » 2012 » Август » 29 » Мы ещё живы!
10:20
Мы ещё живы!
Заведующей Горздравотделом АМО Сасиной М.С.;
Главному врачу БСМП Басманову Б.Г.;
Редакции газеты «Время»
 
Мы, жители поселка Юго-Восточный, обращаемся к вам за помощью. Мы живем на отшибе, хотя и считаемся микрорайоном города. А все решения принимаются в центре, подозреваем, что вы не знаете, как мы тут живем. Поэтому и обращаемся к вам, чтобы рассказать.
 
В июле этого года наш фельдшерский пункт перевели на новый режим работы, теперь фельдшер бывает только два раза в неделю. Объяснили это тем, что помещение ветхое. Но мы-то живем в этом ветхом жилье! Почему лечиться не можем?!
 
Чтобы попасть в БСМП, куда жители Юго-Восточного прикреплены территориально, нужно ехать 40 минут на автобусе пятого маршрута до центра города, а потом пересаживаться ещё на какой-нибудь городской маршрут, который идет до 22 микрорайона (наша «пятерка» туда не ходит). Это стоит 56 рублей (туда и обратно). А ведь не все пенсионеры у нас льготники!
 
Но и деньги не главное. В поселке проживает 1188 жителей, из них 433 пенсионера и 186 детей. Во время болезни им назначают уколы. И чтобы поставить укол, больным людям нужно в город до поликлиники с пересадками больше часа добираться! А ведь знаете, как у нас к старикам в общественном транспорте относятся. Могут и мимо проехать, и нахамить. А зимой из-за морозов автобус может либо вообще не приехать, либо сломаться по дороге. За что нам такие мучения?
 
Обращаемся к вам с просьбой: решите вопрос с фельдшерским пунктом, оставьте в поселке фельдшерский пункт! Пусть он работает как раньше.
 
И ещё одна большая беда нашего микрорайона - это бездомные собаки. Уже долгое время мы просим ее решить. Обращались в ЖЭК-5, писали заявление участковому, собирали неоднократно подписи - все безрезультатно. На наших улицах очень много собак: и бездомные, и те, кого хозяева отпускают вольно бегать. Собаки кусают и детей и взрослых, но никто ничего не может сделать ни с собаками, ни с недобросовестными хозяевами. Пожалуйста, обратите на нас внимание!
 
ШЕРГИНА В.А., председатель первичной ветеранской организации мрн Юго-Восточный, член женсовета мрн Юго-Восточный, председатель управляющего Совета МБОУ ООШ № 22;
ХАРЛАМОВА Н.И., председатель женсовета мрн Юго-Восточный;
РАЧКОВСКАЯ В.А., член Совета ветеранов
и еще 59 подписей жителей Юго-Восточного
 
Категория: 2012 год | Просмотров: 639 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи"
665827, Иркутская обл., г. Ангарск, 22 мкрн., 23 дом
+7 3955 55-88-55, 55-88-55@mail.ru  Схема проезда