Главная » 2019 » Апрель » 10 » Министр здравоохранения Иркутской области посетил станцию скорой медицинской помощи
14:40
Министр здравоохранения Иркутской области посетил станцию скорой медицинской помощи

9 апреля с рабочим визитом станцию скорой медицинской помощи посетил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко. Цель поездки – встреча с коллективом станции, а также вручение ключей от пяти новых автомобилей.

- Одна из главных задач министерства - укрепление материально-технической базы станций скорой медицинской помощи. Вы знаете, что в прошлом году Правительством Иркутской области было принято беспрецедентное решение о выделении 283 миллионов рублей для закупки автомобилей класса А. Они были поставлены в наши медицинские организации от Усть-Илимска до Слюдянки, от Тайшета до Бодайбо. В среднем на станции поступило от семи до пятнадцати машин скорой помощи. Уже в этом году было выделено 139 миллионов 500 тысяч рублей на покупку сорок автомобилей класса B и шесть автомобилей класса С. Ангарская БСМП оказалась первой, кто по госконтракту закупил новые автомашины. 25 марта в Ангарск пришло пять автомобилей класса Б, оснащенных по порядкам и стандартам оказания скорой медицинской помощи. Больница скорой медицинской помощи – это единственное такого рода многопрофильное учреждение, где в состав больницы входит станция скорой медицинской помощи. Благодаря врачам и фельдшерам станции скорой медицинской помощи с 2010 года успешно внедрена процедура тромболизиса. Сегодня ангарская станция скорой медицинской помощи по количеству проведенной тромболитической терапии является одним из лидеров по Иркутской области. - отметил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

Это значимое событие для Ангарска и Ангарского городского округа, которое стало возможным благодаря постоянному вниманию Губернатора Иркутской области Сергея Левченко, Правительства Иркутской области к вопросам здравоохранения. В течении двух лет проводится политика «медицинской индустриализации». Она касается укрепления материально-технической базы всех медицинских учреждений области: проведение капитальных ремонтов, проектирование и строительство поликлиник, завершение строительства ранее начатых объектов и безусловно это закупка оборудования и обновление парка автомобилей скорой медицинской помощи.

С 2018 года на станции функционирует 19 бригад, из них одна специализированная психиатрическая, три педиатрических, семь врачебных общего профиля и восемь фельдшерских бригад общего профиля. Также один пост фельдшерской бригады расположен в поселке Мегет.

Станция скорой медицинской помощи обслуживает всё население Ангарского городского округа (238001 человек), 11 населённых пунктов, 66 СНТ, приграничный Усольский район, федеральную автомобильную трассу Байкал/Р-255 от п.Мегет до п.Железнодорожник Усольского района (48,3км).

- За последние три года в системе здравоохранения происходят значительные перемены по укреплению технической базы больниц, по снабжению медицинских организаций оборудованием, идет планомерное обновление транспортного парка. Сегодня мы запускаем в эксплуатацию пять новых автомобилей. Это означает, что автомобили 2012-2013 годов сойдут с линии и новый транспорт с очень хорошим и технологичным оборудованием заступит на службу охраны здоровья населения города Ангарска, - сказала главный врач БСМП Борис Басманов.

 

Категория: 2019 год | Просмотров: 61 | Добавил: san-marik | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи"
665827, Иркутская обл., г. Ангарск, 22 мкрн., 23 дом
+7 3955 55-88-55, 55-88-55@mail.ru  Схема проезда