Главная » 2015 » Декабрь » 3 » Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко отметил положительный опыт работы ангарской станции скорой помощи
16:06
Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко отметил положительный опыт работы ангарской станции скорой помощи

1 декабря в Министерстве здравоохранения Иркутской области состоялось селекторное совещание по оказанию помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, руководители и их представители от 28 учреждений здравоохранения со всей области.

- В 2012 году по всей Иркутской области были открыты травматологические центры, закуплено новое оборудование. 2014 год стал показательным, когда мы шли на улучшение результатов по спасению жизней в дорожно-транспортных происшествиях. В 2015 году, исходя из статистических показателей, почти половина пострадавших погибает еще до приезда скорой, так как не соблюдается временной промежуток доезда до места аварии в течение 20 минут, - отметила в своем выступлении Валентина Вобликова.

По словам министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко, подводя итоги работы станций скорой медицинской помощи за 9 месяцев этого года, можно говорить о том, что доезд до места аварии составляет не только двадцать или сорок минут, но и шестьдесят минут.

- Конечно, в таких временных рамках у нас есть все основания сомневаться в положительном исходе наших действий, и подвергать большим сомнениям вопросы нашей квалификации и профессионализма, - подчеркнул Олег Ярошенко.

На селекторном совещании рассмотрена ситуация в целом по всей области и заслушаны отдельные территории, одной из которых была ангарская больница скорой медицинской помощи. По словам главного врача ОГАУЗ «Ангарской городской больницы скорой медицинской помощи» Бориса Басманова, с начала 2015 года скорая помощь выезжала на 299 аварий, в которых пострадало 384 человека, из них погибли 30 человек.

- Ангарская станция скорой медицинской помощи обслуживает не только городскую территорию, но также участок федеральной трассы М-53 от Мегета до савхоза Железнодорожный. Зачастую, когда авария происходит на трассе, люди не владеют информацией горячих телефонов, а это значит, тратятся драгоценные минуты на спасение жизни, - выступил Борис Басманов. – Для того, чтобы люди двигаясь по трассе знали, какой травмоцентр обслуживает данный участок, они должны быть промаркированы, необходимо установить баннерные конструкции со всей необходимой информацией по работе травмоцентров, указав все контактные телефоны. Также необходимо обозначить по трассе участки, на которых аварии случаются чаще всего, а именно гора Еловка и отворот на Ясачную, где расположено большое количество на садоводства.   

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко отметил работу ангарской станции скорой помощи, так как они в 99 процентов случаев приезжает к месту дорожно-транспортного происшествия в течение 20 минут.

- На примере ангарской станции скорой медицинской помощи виден положительный опыт, хорошая организация работы и нужно им делиться с другими территориями, - отметил Олег Ярошенко.

- Мы постоянно проводим работу с диспетчерской службой по алгоритму действий при ДТП. Любой вызов, который поступает с аварии, должен стоять номером один, для этого у нас есть опытная бригада, и как только случается авария, то они сразу выезжают на место. Также проводится работа с городскими властями, со службой ГИБДД, по поводу того, чтобы машина скорой помощи могла проехать к месту аварии без препятствий, - прокомментировал ситуацию Борис Басманов. – Но все также остается проблемой автомобилисты, которые не уступают дорогу машине скорой помощи. Наша главная цель - снизить смертность. Доехать до места назначения быстро и без происшествий - это задача не из легких. Несмотря на то, что машины со специальным сигналом имеют право на свободную дорогу, зачастую автомобилисты не желают ее уступать.

Также в Ангарском городском округе, есть такая отдалённая территории, как Мегет. Руководством ОГАУЗ «Ангарской городской больницы скорой медицинской помощи» было принято решение разместить бригаду скорой помощи в данном населённом пункте и она обслуживает этот участок самостоятельно.

- Все проблемы можно решить совместными усилиями. Необходимо научиться работать вместе, своевременно оказывать первую помощь, тогда и смертность при дорожно-транспортных происшествиях можно уменьшить, - сказал Олег Ярошенко.

По итогу селекторного совещания для мобилизации работы станций скорой медицинской помощи было принято решение рассмотреть возможность создания единой областной диспетчерской службы, которая будет принимать все звонки и распределять их по территориям.

 

Категория: 2015 год | Просмотров: 727 | Добавил: san-marik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Единственное приличное отделение в БСМП - это ГЕМОДИАЛИЗ и то это сделали не они
Вобликова и Ярошенко вообще ничего не делают - только вредят и издеваются над больными
avatar
ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи"
665827, Иркутская обл., г. Ангарск, 22 мкрн., 23 дом
+7 3955 55-88-55, 55-88-55@mail.ru  Схема проезда