Главная » 2020 » Апрель » 1 » Как работают ангарские медики в новых реалиях
10:52
Как работают ангарские медики в новых реалиях

По городу ходит много слухов о количестве заболевших, нехватке аппаратов ИВЛ, переполненных больницах, отказах «скорой помощи» приезжать на вызов. 1 апреля главный врач БСМП Борис БАСМАНОВ рассказал журналистам о ситуации в Ангарске.

- Эпидемия не терпит демократии. В нынешней ситуации действует жесткая централизация, четкое исполнение инструкций, беспрекословное подчинение приказам.

Наше каждое утро теперь начинается с видеоконференции с министром здравоохранения Натальей ЛЕДЯЕВОЙ. Сегодня на ней сообщили, что в области лабораторно подтверждены 3 случая коронавирусной инфекции. Еще у 7 человек предварительные анализы дали положительный или сомнительный результат.

В области по указу губернатора введен режим повышенной готовности. Пациентов с коронавирусной инфекцией госпитализируют в Иркутскую инфекционную больницу. В 80 процентах заболевание протекает в легкой форме. В 20 процентах случаев молниеносно развивается острая респираторная патология с нарушением дыхания, переходящая в пневмонию.

БСМП не предназначена для приема людей, зараженных COVID-2019. Мы оказываем специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь населению. Лечим людей с инфарктами, инсультами, травмами. Наша задача – сохранить свою функциональную способность и не допустить инфекцию на свою территорию. У нас в стационаре нет ни одного пациента с пневмонией. Они все сейчас поступают в Городскую больницу №1. Мы, в свою очередь, забрали на себя пациентов, нуждающихся в экстренной терапевтической помощи. Мы запретили контакт родственников с больными, находящимися в стационаре. Весь уход за пациентами, в том числе и тяжелыми, осуществляем своими силами. Все медработники обеспечены масками, шапочками, перчатками. У нас есть запас расходных материалов, необходимой экипировки, дезинфицирующих средств.

На станции скорой медицинской помощи введен жесткий алгоритм действий. Диспетчер, принимающий звонки, выясняет, выезжал ли человек в последнее время за границу, контактировал ли с теми, кто недавно вернулся. Если у него признаки респираторной инфекции, на вызов выезжает бригада, полностью экипированная в защитные костюмы и маски. Пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализируют в Иркутск, в областную инфекционную больницу.

Ангарчане, вернувшиеся из-за границы, стоят на учете у терапевта по месту прикрепления к поликлинике. В случае появления симптомов вирусной инфекции они вызывают врача на дом. Им назначается лечение и берутся необходимые анализы. Те, кто вернулся из зарубежной поездки и чувствует себя хорошо, через 10 дней самоизоляции должен сдать кровь на анализ. В поликлинике временно приостановлена выдача справок. Это сделано для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Самое действенное средство, которое поможет избежать заражения, - остаться дома, ограничив свободу передвижения и, как следствие, избежать контактов с людьми, которые больны.

В Иркутской области работает единая многоканальная горячая линия. Свой вопрос о коронавирусной инфекции, мерах профилактики, правилах самоизоляции можете задать по тел. 8-395-2-39-99-99.

Газета «Время»

 

Просмотров: 63 | Добавил: san-marik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи"
665827, Иркутская обл., г. Ангарск, 22 мкрн., 23 дом
+7 3955 55-88-55, 55-88-55@mail.ru  Схема проезда