Главная » 2018 » Май » 15 » Интервью главного врача Бориса Басманова по поводу сокращения коечного фонда в стационаре (Актис от 14.05.2018 г.)
09:29
Интервью главного врача Бориса Басманова по поводу сокращения коечного фонда в стационаре (Актис от 14.05.2018 г.)

Пользователей соц.сетей накануне взволновало сообщение о сокращении коек в БСМП. Самые большие потери, якобы, понесло травматологическое отделение. Правдивы ли слухи, и что на самом деле происходит в одном из крупнейших лечебных учреждений Ангарска, выясняли наши корреспонденты.

На брифинге, организованном в БСМП подтвердили, с 1-го мая практически во всех отделениях учреждения произошло сокращение койко-мест. Однако, по словам главного врача, оптимизацией это назвать нельзя. Ни один врач или сотрудник среднего медперсонала не потеряют работу, зарплата останется на уровне целевых показателей. Пациенты также не должны почувствовать никаких неудобств.

Борис Басманов, главный врач ОГАУЗ «БСМП» Ангарска:
— Если мы внимательно посмотрим на использование коечного фонда БСМП, то увидим, когда мы перевыполняли госзаказ, койка работала 340 дней в году. Из 365 дней. Это нормальный показатель. Сейчас этот показатель несколько ушел вниз. Наверное, сегодня это непозволительная роскошь, чтобы 100 дней в году койка отдыхала.

Остались без изменений первичное сосудистое и нейрохирургическое отделения. В остальных сократили от 5 до 15 коек. На освободившихся местах будет организован Государственный диализный центр.

Борис Басманов, главный врач ОГАУЗ «БСМП» в Ангарске:
— С 2005 года эта помощь была организована в основном частными компаниями. Ни одно государственное учреждение на себя эту функцию не брало. В Иркутской области это как хроническая болезнь была. На сегодняшний день министерством здравоохранения Иркутской области поставлена задача организовать такие центры. В частности, в Ангарске на территории БСМП.

В диализном центре будут работать 8 аппаратов «искусственная почка», процедуру диализа смогут проводить в три смены. А значит, 24 человека, страдающих почечной недостаточностью, смогут получать здесь помощь каждые сутки. На приобретение оборудования из областного бюджета выделено более 12 миллионов рублей. По сути, количество пациентов, которые проходят лечение в БСМП, останется на прежнем уровне — около 11 тысяч в год. Но места в больнице, обещает руководство, будут использоваться более эффективно.

Категория: 2018 год | Просмотров: 31 | Добавил: san-marik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи"
665827, Иркутская обл., г. Ангарск, 22 мкрн., 23 дом
+7 3955 55-88-55, 55-88-55@mail.ru  Схема проезда