Главная » 2017 » Март » 29 » Больница заключила договор с охранным предприятием на охрану бригад скорой помощи
12:04
Больница заключила договор с охранным предприятием на охрану бригад скорой помощи

17 февраля между ОГАУЗ «Ангарская городская больница скорой медицинской помощи» и ООО «Охранное предприятие «Антарис «ГБР» подписан договор по охране жизни и здоровья сотрудников больницы, выезжающих на вызовы в составе бригад скорой медицинской помощи.

- Мы постоянно держим руку на пульсе. И если в поликлиниках и стационарах города давно дежурит охрана, то сотрудники скорой помощи никак не защищены от нападений. Когда в сети интернет появились новости по факту угрозы жизни и здоровью сотрудников станции скорой помощи, мы приняли решение, что необходимо взять данную ситуацию под контроль и обеспечить безопасность работников ангарской станции скорой медицинской помощи, - рассказал директор ООО «Частная охранная организация «Технико-монтажная служба Антарис» Илья Кириченко. – Если на бригаду скорой помощи будет произведено нападение, то она по телефону передает на центральный пульт сигнал «тревога» и на место сразу выезжает наряд ГБР.

Действительно факты нападения на бригады скорой медицинской помощи существуют и в нашем городе. Так, пару лет назад уже уходя с вызова, фельдшеру психонаркологической бригады станции скорой медицинской помощи Сергею Белякову пациент кинул железную дверную задвижку в голову. Чтобы восстановиться фельдшеру пришлось взять больничный на полмесяца. В этот раз дело дошло до суда и обвиняемого приговорили к двум годам условно и выплате штрафа в 30 тысяч рублей. Но многие случаи до суда не доходят, фельдшеры и врачи не обращаются по факту нападения ни в полицию, ни в суд, боясь расправы.

- Мы видим, что в последнее время участились случаи агрессивного поведения граждан в отношении медицинских работников, а также препятствования проезду скорой помощи. Работа бригад скорой медицинской помощи действительно всегда была не только трудна, но и опасна. Перед неадекватными пациентами и их родственниками, в арсенале которых может быть все что угодно, люди в белых халатах беззащитны. Поэтому помощь силовой структуры как один из вариантов восстановления равновесия очень своевременное предложение. Появление ярких наклеек на машинах скорой помощи, что они находятся под защитой должны дисциплинировать всех кто в той или иной мере общается с сотрудниками скорой помощи, - считает главный врач ОГАУЗ «Ангарская городская больница скорой медицинской помощи» Борис Басманов.

Сегодня поддержка бригад скорой медицинской помощи осуществляется по телефону, но возможно в ближайшем будущем будет рассмотрен вопрос об оборудовании машин скорой помощи тревожными кнопками, при нажатии которой на экране монитора сразу будет показано место, где находится машина скорой помощи.

Пока, сигналов на центральный пульт охранного предприятия не поступало. Нововведение, конечно, не панацея от всех бед, но как минимум гарантия на спасение.

 

Справка:

Приравнять врачей «скорой помощи» к полицейским и внести соответствующие правки в УК РФ предлагал депутат Госдумы Олег Михеев. Максимальное наказание за нападение на медработника, по его версии, должно составить десять лет лишения свободы. С такой идеей он выступил после серии нападений на медиков по всей стране за последние два-три года. Его поправки в УК РФ также подразумевают, что угроза или насильственные действия в отношении медработников, совершенные с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, следует наказывать принудительными работами до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. А если применялось опасное для жизни и здоровья насилие, за такое давать до десяти лет колонии.

Категория: 2017 год | Просмотров: 412 | Добавил: san-marik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи"
665827, Иркутская обл., г. Ангарск, 22 мкрн., 23 дом
+7 3955 55-88-55, 55-88-55@mail.ru  Схема проезда