Главная » 2018 » Июнь » 28 » Без оказания экстренной медицинской помощи никого не оставим!
13:13
Без оказания экстренной медицинской помощи никого не оставим!

 

Борис БАСМАНОВ, главный врач БСМП: - Информация, что в Мегете закрывается станция скорой медицинской помощи, не соответствует действительности.
Станция скорой медицинской помощи в Ангарском городском округе на сегодняшний день одна. Базируется она в 85 квартале. Есть свои бригады у АНХК и АЭХК, на территорию которых нам доступ закрыт. В Мегете действовал пункт скорой помощи. Тщательный анализ работы показал, что затраты на его содержание необоснованы. В среднем он обслуживал 6-7 вызовов в сутки, тогда как среднесуточная нагрузка на одну бригаду в Ангарске – 15-16 вызовов. За 6 месяцев 2018 года в Мегете было обслужено 1168 вызовов. Основная их масса не требовала оказания медицинской помощи в экстренной форме. 106 раз бригада в Мегете выезжала на ОРВИ, 190 раз - на гипертонию. Поскольку угрозы для жизни не существовало, эти вызовы должна обслуживать врачебная амбулатория Мегета. Это работа неотложной помощи и участковых терапевтов.

За полгода на стенокардию и инфаркты выезжали 43 раза, на инсульты – 41 раз. Хирургическая патология – 80 случаев. Особого внимания заслуживает тот факт, что за полгода поступило 45 безрезультатных вызовов, то есть бригада по прибытии на место не нашла больных и пострадавших. Статистика последних лет показывает, что эти цифры повторяются из года в год. Содержать отдельную бригаду, которая бы простаивала, - непозволительная роскошь. С 6 августа стационарно в Мегете бригада располагаться не будет. Она начнет работать с остальными на равных. Мы обязаны дежурить на трассе Р-255, приближая медицинскую помощь при ДТП созданием постов. Для более оперативного доезда до Мегета на трассе, начиная от Еловской горы и деревни Шароны, по скользящему графику будут дежурить бригады. Сегодня проходит апробация новой системы. Станция СМП и бригады оборудованы системой GPS, которая позволяет диспетчеру принимать наиболее рациональное решение по направлению бригад СП к месту вызова с ближайшей точки нахождения. Без оказания экстренной медицинской помощи никого не оставим. 

Газета "Время" от 28.06.2018 года

Газета "Ангарские ведомости" от 11.07.2018 года

Категория: 2018 год | Просмотров: 12 | Добавил: san-marik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи"
665827, Иркутская обл., г. Ангарск, 22 мкрн., 23 дом
+7 3955 55-88-55, 55-88-55@mail.ru  Схема проезда