Главная » 2012 » Июнь » 14 » Ангарские врачи спасли девушке жизнь
10:33
Ангарские врачи спасли девушке жизнь
В ночь на 1 мая в селе Черемшанка Заларинского района возле местного клуба после танцев собралась молодежь. Как рассказывают очевидцы, из окна подъехавших «Жигулей» внезапно прогремел выстрел. Машина тут же скрылась, а 18-летняя Руфина Прындина упала на землю. Заряд картечи попал девушке в голову.
 
Пострадавшую немедленно увезли в районную больницу, врачи приступили к операции. Им удалось удалить две картечины, но общее состояние Руфины оставалось крайне тяжелым. Медики прямо сказали родственникам, что они вряд ли смогут спасти девушке жизнь. Связались с областным центром. Увы, и там никто не взялся помочь.
 
Но надежда на чудо всё-таки оставалась. Удалось дозвониться Елене Николаевне Саньковой, травматологу ангарской БСМП. Она тут же подняла на ноги нейрохирургов Артёма Витальевича Дыдыкина и Виктора Викторовича Позикова. Оба врача выехали в Залари, осмотрели раненую и решили - у Руфины есть шансы!
 
Последнее решение должен был принять главврач БСМП Борис Геннадьевич Басманов. И он тоже не побоялся взять ответственность за участие в спасении человека. Ангарские врачи оперативно связались с областным Центром медицины катастроф, там подготовили машину для перевозки раненой. Тем временем в БСМП шла подготовка к срочной и сложной операции: оставлена смена медиков, приведено в готовность необходимое оборудование.
 
Машина с Руфиной пришла поздней ночью и к операции приступили немедленно. Врачи обнаружили в ране ещё четыре свинцовых шарика, но пока решили их не трогать. После операции Артём Дыдыкин сообщил родственникам потерпевшей - жизнь девушки вне опасности.
 
- Сейчас Руфина проходит реабилитационный период, - говорят родственники девушки. - Самое главное - её жизнь спасена! Передаём самый низкий поклон и самые горячие слова благодарности ангарским врачам, которые не побоялись взять на себя ответственность и в сложнейшей ситуации буквально вытянули с того света нашего ребёнка!
 
Сергей ТИХОНОВ
Категория: 2012 год | Просмотров: 979 | Добавил: Администратор | Теги: Артем Дыдыкин, БСМП АНГАРСК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи"
665827, Иркутская обл., г. Ангарск, 22 мкрн., 23 дом
+7 3955 55-88-55, 55-88-55@mail.ru  Схема проезда