Главная » 2020 » Июнь » 18 » «Аленький цветочек»
16:35
«Аленький цветочек»

Так называется конкурс цветников, который сейчас проходит в БСМП. Ангарские врачи, медсестры и санитарки знают множество способов спасения человеческих жизней, но признают: красота действительно может спасти мир! И прилагают вполне конкретные усилия для этого. Возле лечебных, поликлинических, административных корпусов мед­учреждения разбиваются клумбы и высаживаются декоративные растения.

В конкурсе, организованном по инициативе первичной профсоюзной организации ОГАУЗ «Ангарская городская больница скорой медицинской помощи», принимает участие медперсонал всех подразделений и отделов БСМП. Причем люди в белых халатах оказались большими мастерами в цветоводстве и фонтанируют оригинальными ландшафтными идеями!

«Это цветочное соревнование уже стало традиционным в нашем учреждении, – говорит председатель профсоюза Ольга Горбунова. – Конкурс цветников проводится у нас с 2018 года, а зимой наши сотрудники участвуют в конкурсе на лучшего снеговика (разумеется, в свободное от работы время). И так приятно наблюдать за воплощением идей этого коллективного творчества! Персонал каждого отделения что-то придумывает, рисует, обсуждает, выращивает цветочную рассаду – и всё это с таким вдохновением, азартом! Интересно, что с каждым годом растительные композиции становятся сложнее: объемные, многоуровневые, с использованием большого количества цветов. Бордюры, клумбы, газоны, альпийская горка, сухой ручей… Эти зеленые оазисы преображают не только больничную территорию – они меняют и самих докторов, которые чаще улыбаются, радуясь результатами своих цветоводческих трудов. Да и пациентам, и посещающим их родственникам приятно видеть цветущую красоту».

Конкурс всегда предполагает выбор победителей. Для оценки клумб уже создана конкурсная комиссия, члены которой будут оценивать каждую «работу» сразу по нескольким критериям: цветовое сочетание, подбор растений с разными сроками цветения, эстетичность оформления цветников и использование природных материалов, оригинальность проекта. Кстати, оценивать степень ухоженности цветников и поддержание порядка на прилегающей территории жюри будет на протяжении всего лета. А о результатах конкурса объявят только после 31 августа. Авторы самых ярких необычных клумб получат денежные призы.

В этом году участники конкурса «Аленький цветочек» готовят сразу несколько необычных цветочных идей. Возле физиотерапевтического отделения БСМП в 86 квартале уже «расцвели» огромные чайные чашки с порхающими над ними бабочками и пчелами. А совсем скоро возле главного корпуса больницы появится клумба в виде палитры художника, где роль красок «сыграют» живые цветы! Она обещает стать городской достопримечательностью, на фоне которой можно будет делать яркие летние фотографии.

Газета "Свеча" 

Просмотров: 279 | Добавил: san-marik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи"
665827, Иркутская обл., г. Ангарск, 22 мкрн., 23 дом
+7 3955 55-88-55, 55-88-55@mail.ru  Схема проезда