Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 64 65 66 67 68 »

Исполнился год с момента вступления в должность новой заведующей травмпунктом БСМП. Оксана Антипина работает травматологом уже более 10 лет и знает все проблемы этого направления изнутри. Изменилось ли что-то в обслуживании пациентов за этот срок, узнала наш корреспондент Евгения Шильникова.

У кабинетов стоят люди, но ажиотажа не наблюдается. Прием ведут два врача, у процедурного и гипсового кабинетов очереди нет вообще. В этом году в травмпункте введена система предварительной записи. Экстренные больные принимаются по очереди, а повторный приём строго по талонам. Раньше пациенты томились в коридорах по 5 часов. Благодаря нововведению, время ожидания уменьшилось в разы.
Лариса Шпехт, врач-травматолог травмпункта БСПМ:
- Хотя, может быть, оно не совсем совпадает с талоном. Иногда требуется больному больше времени, чем 7 минут.
Лариса Шпехт работает в травмпункте БСМП не один десяток лет и, выйдя на пенсию, продолжает трудиться. Ведь опытные врачи всегда в цене. Сейчас здесь работают 3 травматолога на постоянной основе и 2 совместителя. За время дежурства они обслуживают от 20 до 100 пациентов.
Оксана Антипина, заведующая травмпунктом БСМП:

- Травмы разные: колото-резаные... К лету они увеличиваются, потому что люди занимаются на даче, пилят, у них там станки стоят, пилорамы, дрова пилят. Хотя у нас это круглый год работа. Тем не менее, резаных ран очень много.
Оксана Антипина отметила, что чаще стали поступать пациенты в алкогольном опьянении. На этой неделе зарегистрирован первый случай укуса клеща. Ангарчанка не помнит, где поймала паукообразное, потому что была пьяна. К счастью, ни энцефалита, ни боррелиоза, не выявлено.
Этой зимой было очень много обращений с обморожениями. Весной чаще приходят с переломами, ушибами и другими травмами конечностей.
За 2012-й год в травмпункт БСМП обратились 60 тысяч человек, за прошедшие 4 месяца - более 12 тысяч. Цифры впечатляющие, но за ними стоят реальные люди, которых вылечили врачи ангарского травмпункта.

 

Категория: 2013 год | Просмотров: 959 | Добавил: Администратор | Дата: 26.04.2013 | Комментарии (0)

Категория: 2013 год | Просмотров: 2137 | Добавил: Администратор | Дата: 16.04.2013 | Комментарии (0)

Категория: 2013 год | Просмотров: 635 | Добавил: Администратор | Дата: 25.03.2013 | Комментарии (0)

Категория: 2013 год | Просмотров: 647 | Добавил: Администратор | Дата: 14.03.2013 | Комментарии (0)

Категория: 2013 год | Просмотров: 638 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Уникальная операция была проведена накануне в больнице скорой медицинской помощи. Ангарские хирурги благодаря современным методикам и новейшему оборудованию прооперировали пациентку с тяжелейшей патологией кишечника.
 
Ангарская больница скорой медицинской помощи активно участвует в программе модернизации здравоохранения Иркутской области. В течение последних двух лет учреждение получило ряд современных медицинских установок, которые позволяют проводить уникальные операции. Несколько дней назад одна из таких операций была проведена пациентке с тяжелой патологией кишечника.
Борис Басманов, главный врач ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи":
- У данной пациентки возник абсцесс брюшной полости, инфильтрат на почве этой патологии, который, по большому счету, привел ее к инвалидизации. Она не могла спокойно питаться, то есть питание и последующие физиологические отправления для нее представляли тяжелейшие физические страдания.
Квалифицированные хирурги за шесть часов, с помощью специального оборудования, сделали сложнейшую операцию по восстановлению нормальной функции кишечника. В нашем городе подобная операция проводилась впервые.
Андрей Быков, врач-хирург ОГАУЗ "Ангарская Городская Больница Скорой Медицинской Помощи":
- Обычно раньше эти операции как протекали: делали большой разрез на передней брюшной полости, выводилась кишка наружу, делалась резекция и ручным способом сшивалась, что удлиняло процесс операции.
Кроме того, послеоперационный период протекал достаточно тяжело. Значительно затягивался процесс выздоровления и дальнейшего восстановления организма. Теперь пациента могут выписать уже через несколько дней после операции.
Артур Кузнецов, врач-хирург ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи":
- Раньше все это затягивалось надолго. 2 недели человек, как минимум, в больнице лежит. Вставать начинает на третий день, аппетит возвращается на пятый. Здесь все упрощается благодаря новым технологиям.
По словам администрации учреждения, подобная методика будет широко востребована в Ангарске. В этом году внедрение и освоение новых методов щадящего лечения пациентов будет продолжено.
Категория: 2013 год | Просмотров: 574 | Добавил: Администратор | Дата: 25.01.2013 | Комментарии (0)

В БСМП в рамках реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации помощи пострадавшим в ДТП, поступило новое оборудование, 28 наименований.
 
Напомним, что ангарская БСМП является травмоцентром второго уровня, куда поступают все пострадавшие в ДТП с трассы М-53. О новом оборудовании нашей газете рассказал главный врач больницы Борис БАСМАНОВ:
- В списке нового медицинского оборудования есть аппараты ИВЛ, мониторы пациента для реанимации, наркозно-дыхательный комплекс, набор силовых инструментов для обработки костной ткани, хирургические инструменты. Но самое главное – нейроэндоскопический комплекс. Он позволяет проводить малоинвазивные операции на головном мозге и в позвоночном столбе.
 
Опухоли, кисты в головном мозге, грыжи межпозвоночных дисков нейрохируги могут теперь удалять с минимальным внедрением в ткани, что ускоряет процесс выздоровления. 
 
Маргарита ЗАДОРИНА, фото Николая СТЕРНИНА
Категория: 2012 год | Просмотров: 617 | Добавил: Администратор | Дата: 20.12.2012 | Комментарии (0)

14 декабря в ДК «Современник» выбирали лучшего врача Ангарска. Первоначально организаторы конкурса – управление здравоохранения АМО и профсоюзный комитет медицинских работников – планировали, что за почетное звание «Лучший врач 2012 года» будут бороться 12 человек. Однако в конкурсе согласились участвовать только 5.
 
Забегая вперед, сообщим, что врачом года признана терапевт-рентгенолог городской больницы №1 Диана ЯНУЩАК. Диана, дочь заведующего рентгенологическим отделением городской больницы №1 Сергея ДЕМИДОВА и директора китойской школы Татьяны ДЕМИДОВОЙ, призналась нашей газете, что бредила медициной с раннего детства.
 
Без побочных эффектов- Папа тогда работал участковым терапевтом, приходил вечером домой с горящими глазами и рассказывал, какие пациенты к нему приходили, кого и как он вылечил. И мне хотелось, как папа, спасать людей.
 
В первом же конкурсе Диана всех убедила в том, что самый лучший в мире наряд - белая шапочка и белый халат. Она была так искренна и так откровенна, так светилась счастьем и хотела поделиться им со всем миром, что жюри ей поверило и поставило за «Визитку» все пятерки.
 
Диана Янущак начала работать медсестрой в Иркутске в 2004 году, будучи еще студенткой медуниверситета. После интернатуры стала терапевтом: лечила жителей 82-го квартала. Сейчас под руководством отца работает врачом-рентгенологом. А еще Диана Сергеевна прошла специализацию и получила сертификат по УЗИ. В следующем году вместе с коллегой по больнице, тоже участвовавшим в конкурсе, поедет повышать профессиональный уровень в лучший учебный центр страны. Это им при свидетелях обещал главный врач горбольницы №1 Дмитрий МАХАНЕК.
 
Вместе с Дианой Янущак не пожалели своего личного времени на подготовку, не побоялись выйти на сцену и блеснуть перед коллегами юмором и талантом педиатр детской поликлиники №4 Елена БЕЙГЕЛЬ, оториноларинголог МАНО «Лечебно-диагностический центр» Наталья БОЛТОВА, терапевт, заведующий отделением ультразвуковой диагностики городской больницы №1 Игорь ЛЕЛЮК, анестезиолог–реаниматолог БСМП Захар РУЖНИКОВ.
Лидером теоретического конкурса стал Игорь Лелюк. Но сохранить первенство в трех творческих этапах ему не удалось. Он заразительно хохотал за кулисами, но на сцене выступал хоть и уверенно, но не эмоционально. За это, видимо, ему оценки и снизили.
 
Жаль, что на конкурсе «Врач года» за участников болели только коллеги и семьи. Надо было пригласить на него пациентов. Пусть бы увидели, как идут женщинам-врачам вечерние платья, как умеют удивлять врачи-мужчины, как искусно перевоплощаются те, кого мы привыкли видеть в белых халатах. Пусть бы узнали, что пятерка лучших врачей Ангарска мечтала о медицине с детства. Про Наталью Болтову говорили, что она родилась в белой сорочке: всем свои куклам уколы ставила. Захар Ружников в детстве макароны ел пинцетом и постоянно примерял родительский белый халат (мама у него работала медсестрой в БСМП, а папа – военный фельдшер). Игорь Лелюк всем своим мягким игрушкам проводил операции, как только возраст позволил, выучился на медбрата во Дворце творчества детей и молодежи.
Вместе с коллегами конкурсанты устроили настоящий праздник.
 
Без побочных эффектовЕдинственное, что в этот вечер огорчило, – оценки за конкурс «Хобби». Высшего балла удостоилась только Наталья Болтова, сыгравшая на рояле. Она в общем итоге заняла второе место. Две четверки за фотографии гор и тайги, а также за песню под гитару поставили Захару Ружникову, который увлекается туризмом и умеет разжигать костер с одной спички. Не оценили на пять и машину Игоря Лелюка, которую он склеил из шоколадных конфет и подарил членам жюри. Диана Янущак для конкурсной комиссии торт испекла, спела, станцевала и сделала вечернюю прическу за… 23 секунды. Но кого-то одного все равно не впечатлила. Елене Бейгель два члена жюри поставили четверки, хотя ее выступление было, пожалуй, самым трогательным: на сцену выбежала Джуси – собака Елены Владиславовны породы золотистый ретривер - и по команде хозяйки спела и станцевала.
 
У всех конкурсантов есть дети. И все они каждый день видят горящие глаза родителей, слушают их рассказы о чудесных исцелениях и мечтают носить, когда вырастут, самый лучший в мире наряд: белую шапочку и белый халат.
 
Галина ЛЕМЗЯКОВА,
Фото Николая СТЕРНИНА
Категория: 2012 год | Просмотров: 888 | Добавил: Администратор | Дата: 18.12.2012 | Комментарии (0)

В конференц-зале МАУЗ АМО "Больница скорой медицинской помощи" состоялись проводы на пенсию Зинаиды Костомаровой, ветерана медицинской службы.  Сегодня трудно подсчитать количество пациентов и больных, которым она помогала.
 
- Люди, как одна большая семья. Я здесь их всех так хорошо знаю и они меня знают, поэтому это мой второй дом, - говорит Зинаида Федосовна. - Я с удовольствием ходила сюда на работу. Мне работа моя нравилась, коллектив нравился. Сколько здесь работала, всегда был хороший коллектив.
Главный врач МАУЗ АМО "БСМП"  Борис Басманов и председатель  профсоюзного комитета больницы Ольга Горбунова вручили коллеге приветственный адрес. А коллектив медучреждения пожелал Зинаиде Федосовне долгих лет жизни, терпения и удачи.
Категория: 2012 год | Просмотров: 618 | Добавил: Администратор | Дата: 05.12.2012 | Комментарии (0)

ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи"
665827, Иркутская обл., г. Ангарск, 22 мкрн., 23 дом
+7 3955 55-88-55, 55-88-55@mail.ru  Схема проезда