Главная » Разделы » Стационар » Хирургическое отделение

В категории: 2
Показано: 1-2


Хирургическое отделение работает со дня открытия больницы. На базе отделения с 1984 по 1990 г. работала кафедра хирургии №2 Иркутского государственного института усовершенствования врачей под руководством профессора Захарова Сергея Николаевича.  Первый заведующий отделением был Гарин Валерий Павлович с 1983 по 1996 г. включительно. С 1996 по 1998 г. отделением заведовал Милютин Василий Васильевич. С 1998 по 2007 г. заведующим отделением был Маханек Дмитрий Николаевич. С 2007 по 2011 г.  заведующим отделением был Титов Михаил Иннокентьевич. В 2012 г. заведующим отделением стал Травников Андрей Игоревич. С 2017 года отделение возглавила Кравченко Елена Владимировна. 

 

Хирургическое отделение | Просмотров: 217 | Дата: 23.05.2018 | Комментарии (0)

Уникальная операция была проведена накануне в больнице скорой медицинской помощи. Ангарские хирурги благодаря современным методикам и новейшему оборудованию прооперировали пациентку с тяжелейшей патологией кишечника.

Ангарская больница скорой медицинской помощи активно участвует в программе модернизации здравоохранения Иркутской области. В течение последних двух лет учреждение получило ряд современных медицинских установок, которые позволяют проводить уникальные операции. Несколько дней назад одна из таких операций была проведена пациентке с тяжелой патологией кишечника.
Борис Басманов, главный врач ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи":
- У данной пациентки возник абсцесс брюшной полости, инфильтрат на почве этой патологии, который, по большому счету, привел ее к инвалидизации. Она не могла спокойно питаться, то есть питание и последующие физиологические отправления для нее представляли тяжелейшие физические страдания.
Квалифицированные хирурги за шесть часов, с помощью специального оборудования, сделали сложнейшую операцию по восстановлению нормальной функции кишечника. В нашем городе подобная операция проводилась впервые.
Андрей Быков, врач-хирург ОГАУЗ "Ангарская Городская Больница Скорой Медицинской Помощи":
- Обычно раньше эти операции как протекали: делали большой разрез на передней брюшной полости, выводилась кишка наружу, делалась резекция и ручным способом сшивалась, что удлиняло процесс операции.
Кроме того, послеоперационный период протекал достаточно тяжело. Значительно затягивался процесс выздоровления и дальнейшего восстановления организма. Теперь пациента могут выписать уже через несколько дней после операции.
Артур Кузнецов, врач-хирург ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи":
- Раньше все это затягивалось надолго. 2 недели человек, как минимум, в больнице лежит. Вставать начинает на третий день, аппетит возвращается на пятый. Здесь все упрощается благодаря новым технологиям.

По словам администрации учреждения, подобная методика будет широко востребована в Ангарске. В этом году внедрение и освоение новых методов щадящего лечения пациентов будет продолжено. ВИДЕОРЕПОРТАЖ можно посмотреть на сайте ТК АКТИС http://www.angarsk-aktis.ru
 
Хирургическое отделение | Просмотров: 671 | Дата: 25.01.2013 | Комментарии (0)

ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи"
665827, Иркутская обл., г. Ангарск, 22 мкрн., 23 дом
+7 3955 55-88-55, 55-88-55@mail.ru  Схема проезда